Блоггер уверен: Уникальный журналистский коллектив Дождя нуждается в спасении

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После того, как кабельные сети начали отключать телеканал «Дождь», начали появляться призывы к зрителям поддержать канал. Однако выводы из произошедшего некоторыми так и не были сделаны.

Например, Илья Варламов в своем ЖЖ (пользователь zyalt) пишет, что формальным поводом для отключений послужил «какой-то глупый опрос в эфире, который быстро снялись и извинились». При этом Варламов уверен, что причины, конечно в другом - прямые трансляции, это "неудобные" гости и вопросы в эфире.

«Мне будет очень жаль, если из-за кучки мракобесов этот уникальный коллектив распадется. Вы можете как угодно относиться к тому, как телеканал освещает те или иные события, но это свобода слова, которую мы все желали. Я не хочу жить в стране с одной точкой зрения», - заявил Варламов.

Он говорит, что отключение «Дождя» от кабельных сетей развнозначно закрытию, которое произойдет в ближайшие месяцы. «Если мы канал не спасем. Сегодня я оформил годовую подписку на канал за 1000 рублей. Вам советую сделать тоже самое. Поддержите Дождь, даже если вы не во всем с ним согласны, это важно», - призывает Варламов.

Отметим, телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после того, как на его сайте был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Позднее, после того, как поднялась волна возмущения, опрос был удален. Редкация «Дождя» даже принесла какие-то извинения, однако, как говорится, осадочек остался.

В данным момент об отключении телеканала «Дождь» уже объявили «Триколор» и «НТВ-Плюс». Представители «Триколор ТВ» прямым текстом заявили, что не собираются содействовать разжиганию общественной розни. А «НТВ-Плюс» отметил, что действия сотрудников телеканала «наносит вред репутации «НТВ-плюс» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-плюс».

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...