93 адвоката будут защищать Мусаева, обвиняемого в подкупе свидетелей по делу Буданова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвоката Мурада Мусаева, которого подозревают в подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда, будут защищать 93 защитника. В этой армии адвокатов будет и один из самых высокооплачиваемых специалистов России Александр Гофштейн. Вторая фигурантка дела о подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда Дарья Тренина поучит защиту 40 адвокатов.

Мусаев, обвиняемый по ч. 4 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия) уже заявил, что адвокаты будут защищать его добровольно и все они уже получили официальный статус.

При этом известно, что все защитники Мусаева работают в разных регионах России: в Дагестане, Москве, Чечне, Ингушетии, Московской области. Из-за этого следствие может столкнуться с серьезными техническими и правовыми трудностями.

Следствие полагает, что адвокат Мусаев, защищая убийцу полковника Буданова Юсупа Темерханова вместе с другими лицами оказывали давление на присяжных. Адвокат и другие лица пытались вынудить коллегию присяжных вынести обвиняемому оправдательный приговор. В ход шли просьбы, уговоровы, угрозы причинения вреда здоровью. Присяжным также предлагали отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...