Задержаны мужчины, стрелявшие в кавказца в метро

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Двое мужчин, которые стреляли из травматического пистолета в кавказца в московском метро в ноябре прошлого года, были задержаны сегодня, 21 января, в подмосковном Чехове. При задержании они не оказали сопротивления.

Задержание было произведено в рамках уголовного дела, возбужденного столичной полицией по статье 213 УК «Хулиганство». Данное дело было возбуждено по факту инцидента, произошедшего на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена 17 ноября 2013 года.

Дело вызвало широкий резонанс после того, как в сети Интернет появилась видеозапись произошедшего. На видео не видно, как именно начался конфликт. Сперва видно, что двое мужчин – один молодой, другой постарше – спокойно сидят. Потом к ним подходит кавказец, и мужчины выхватывают травматический пистолет и делают несколько выстрелов. Известно, что уроженец Дагестана Хашим Латипов получил при этом инциденте ранение в верхнюю челюсть, кроме того, первый выстрел был направлен в грудь.

Сам пострадавший отмечал, что ему не понравилось, как на него посмотрели русские, и он подошел выяснить отношения. Однако вместо обычной словесной перепалки и потасовки инцидент окончился стрельбой.

У задержанных пока нет защитника. Однако известный адвокат Оксана Михалкина, которая представляла интересы семьи Ивана Агафонова по обвинению в убийстве Расула Мирзаева, уже заявила, что ей было бы интересно стать их защитником.

Также выяснилось, что националист Дмитрий Демушкин знаком со старшим из задержанных мужчин. По словам Демушкина, этот человек два года посещал его курсы рукопашной борьбы и ножевого боя. «Нормальный мужик, целеустремленный, крепкий. Плотно мы с ним, правда, не общались. А потом он пропал, и вновь я его увидел на том видео из метро», - отметил Демушкин.

Дмитрий Демушкин уже заявил, что готов будет поручиться за задержанных в суде во время избрания меры пресечения, чтобы убедить суд отпустить задержанных под подписку о невыезде.

Однако органы следствия намерены ходатайствовать об избрании ареста в качестве меры пресечения. В частности, полицейские сообщают, что старший мужчина ранее находился в федеральном розыске предположительно за подделку денег. При этом в связи с тем, что мужчины использовали оружие и их действия могут быть трактованы как нападение, поэтому судом они могут быть расценены как совершенные с «исключительным цинизмом и особой дерзостью», что может повлечь приговор в виде реального срока лишения свободы.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...