Незаконные вооруженные формирования в Сирии уничтожают друг друга

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По данным из независимых источников, в Сирии, на территориях, контролируемых боевиками, идут ожесточенные бои между разными группировками. По оценкам экспертов, следящих за ситуацию, количество убитых сторонников разных вооруженных групп может превысить тысячу человек и продолжает увеличиваться.

В частности, боестолкновения между террористами, связанными с Аль-каидой, криминальными бандами и вооруженными боевиками, называющими себя сторонниками демократических преобразований в Сирии или умеренными исламистами, распространяются на все провинции государства. Группы боевиков стремятся к контролю ключевых узлов транспортного сообщения в Идлибе, Алеппо и Ракке.

Вероятно, эту ситуацию можно назвать одной из причин того, что участники незаконных вооруженных формирований охотно принимают предложение об амнистии от законных властей Сирии.

Так, несколькими днями ранее, в Дамаск прибыли 350 боевиков из так называемой Сирийской Свободной Армии. Они сдались властям, чтоб получить амнистию после проверки в МВД страны на причастность к преступлениям, которых в ходе противостояния так называемой оппозиции и правительственных войск.

Стоит отметить, что эта ситуация позволила действующему сирийскому президенту Башару Асаду чаще появляться на публике. Так он без опасений принял участие в религиозных торжествах в столичной мечети Хамад по случаю дня рождения пророка Мухаммеда.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...