Приговор Мирзаеву будет обжалован

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокат Оксана Михалкина, представлявшая интересы родственников убитого Расулом Мирзаевым студента Ивана Агафонова, сообщила, что приговор будет обжалован.

По словам Михалкиной, сторона потерпевших решила обжаловать приговор в надзорном порядке. Сторона потерпевших намерена добиваться нового рассмотрения дела Мирзаева и вынесения более жесткого приговора.

Адвокат сообщила, что получила необходимые для обжалования документы в Замоскворецком суде, где был вынесен приговор Расулу Мирзаеву. Оксана Михалкина отметила, что срок подачи истечет 21 января и до этого момента жалоба будет подана.

Напомним, в ноябре 2012 года Мирзаева приговорили к 2 годам лишения свободы за убийство Ивана Агафонова. Деяние Мирзаева было трактовано судом как убийство по неосторожности. В качестве наказание ему зачли то время, которое он находился под стражей в период следствия (год в СИЗО считается за два), поэтому вскоре после оглашения приговора Мирзаев вышел на свободу.

Само преступление произошло в августе 2011 года около входа в московский ночной клуб «Гараж». В результате словесного конфликта мастер спорта по самбо, чемпион России и мира Расул Мирзаев нанес Ивану Агафонову один удар в лицо. В результате Агафонов упал и ударился головой. Пострадавший был госпитализирован и в больнице впал в кому. Молодой человек скончался через 3 дня.

Отметим, что в январе 2013 года родные погибшего уже подавали жалобу на слишком мягкий приговор. Но кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила апелляцию.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...