Польские националисты выступили против возвращения монумента Советско-польскому братству

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Партия «Право и Справедливость», объединяющая национал-патриотов Польши, выступила против возвращения на Виленскую площадь мемориала Советско-польскому братству по оружию, установленному здесь в 1945-ом году. Памятник, известный как «четверо спящих», должны в ближайшее время вернуть в центр польской столицы после длительной реставрации и прокладки под местом его нахождения ветки метро.

Сообщается, что инициированный «Правом и Справедливостью» общественный комитет направил петицию протеста властям Варшавы. В документе в частности отмечалось, что монумент «противоречит исторической правде» и является «коммунистическим унижением для поляков». В то же время, опросы общественного мнения показывают, что 72 процента жителей польской столицы не разделяют мнение националистов, высказавшись в ходе недавнего независимого исследования за возвращение мемориала.

Противники «четырех спящих» в свою очередь, заявляют, что жители столицы просто не осведомлены о «правильном понимании» советско-польских отношений в годы Второй мировой войны. Они намерены исправить это, распространяя листовки на пикетах и в рамках своей медийной активности. Так масштабная информационно-пропагандистская акция ожидается 17 января текущего года, в годовщину начала освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков в 1945-ом году, войсками Красной армии и подразделениями Войска польского, созданного двумя годами ранее по инициативе «Союза польских патриотов».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...