Фельдшер Павел Печенкин может быть исключен из списка предполагаемых террористов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Фельдшер из городка Волжск республики Мэрий Эл Павел Печенкин может быть исключен из списка участников террористического акта на вокзале в Волгограде, происшедшем накануне Нового года. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на источники, близкие к следствию. Ранее было заявлено, что на месте преступления был обнаружен палец, позволивший идентифицировать его, как одного из шахидов.

 

Данный факт, впрочем, не предполагает, что отработка этой версии будет приостановлена. Так анализ ДНК родителей Печенкина и сопоставление данных с результатами анализа останков террористов все же будет проведена.

 

Ранее сообщалось, что Павел Печенкин принял ислам несколько лет назад, приняв имя Ансар Ар-Руси, еще когда жил в Волжске. Вероятно, там же - в местной мечети, его встретили вербовщики радикальных террористических организаций. Известно, что он некоторое время находился в расположении незаконных вооруженных формирований в республике Дагестан. Его родители даже записали видео-обращение с просьбой к сыну вернуться домой, но в ответ Павел - Ансар назвал новой своей семьей своих товарищей по оружию в борьбе с неверными.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...