Путин посетил Волгоград. Президент считает, что мерзость терактов не нуждается в комментариях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Рано утром 1 января президент России Владимир Путин прибыл в Волгоград, который все еще не пришел в себя после двух терактов, унёсших жизни десятков мирных граждан. Путин провел совещание по вопросам борьбы с терроризмом и побывал на месте одного из взрывов. Также глава государства навестил раненых.

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы не мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - сказал Владимир Путин в ходе совещания.

Также глава государства отдельно отметил, что спецподразделения при проведении специальных операций всегда делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц, и прежде всего, детей и женщин и именно этим действия антитеррора отличаются от деятельности террористов.

В одну из больниц, куда были доставлены раненые при терактах, Владимир Путин отправился после окончания совещания. Президент интересовался, есть ли всё необходимое для лечения раненых, нужна ли помощь из Москвы. Также глава государства лично поздравил всех раненых, вынужденных встречать праздники в больницах, с Новым годом и пожелал им скорейшего выздоровления.

Напомним, всего за одни сутки в Волгограде прогремели 2 взрыва. 29 декабря террорист взорвал бомбу на вокзале, но благодаря бдительности погибшего полицейского Дмитрия Маковкина, число жертв в этом теракте было неизмеримо меньше, чем если бы подрывник сумел пройти вглубь здания вокзала. Второй теракт прогремел 30 декабря: бомба была взорвана в троллейбусе в час пик.

Оба взрыва были осуществлены террористами-смертниками. По последним данным теракты унесли жизни 34 человек, число пострадавших около 100 человек, из них свыше 60 остаются в больницах Волгограда, а часть особо сложных пациентов была перевезена в клиники Москвы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...