Большие жертвы в Волгограде были предотвращены благодаря герою-полицейскому

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По сообщениям очевидцев сегодняшнего теракта на городском вокзале в Волгограде, взрыв мог унести гораздо больше жизней. Еще большая трагедия была предотвращена, благодаря профессиональным действиям старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина. Утверждается, что именно ему показалась подозрительной женщина, которая, как выяснилось позднее, была Оксаной Аслановой - террористкой-смертницей.

Офицер направился к ней, чтобы проверить документы и когда до нее оставалось всего несколько шагов, женщина привела в действие свой «пояс шахида». Старший сержант Маковкин погиб одним из первых, но, как считают в управлении МВД по Волгоградской области, его действия спасли десятки жизней.

Старший сержант Дмитрий Маковкин родился в республики Калмыкия в небольшом селе. Получив образование в Волгоградском политехническом колледже и пройдя службу по призыву в рядах российской армии, вернулся в Волгоград и поступил в полицию.

К моменту гибели он уже девять лет отслужил в органах правопорядка, имел 10 поощрений. Как предполагается, руководство волгоградской полиции в ближайшее время подготовит документы для награждения офицера посмертно. 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...