Ленобласть заказала занудный мультик о толерантности за 3,5 млн. рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ленинградская область провела тендер на изготовление анимационных роликов о малочисленных народах региона. Тендер с общим бюджетом в 3,5 млн. рублей выиграли две компании.

Но после премьеры мультяшных короткометражек, посвященных малым народам живущим в регионе, у интернет-аудитории возникла масса вопросов к сценаристам и мультипликаторам, причастным к выпуску мультфильмов. Например, блогеры задаются вопросом, действительно ли создание подобных создание примитивных мультиков стоит гораздо затраченных на них бюджетных средств. Многие предполагают, что стоит это существенно дешевле. Интересно, что известный режиссер Константин Бронзит, по сообщению Ридус, вовсе назвал результат этого выполненного госзаказа преступлением, заверив, что выполнил бы такой заказ за 50 тысяч рублей.

Блогеры отмечают, что посвятить жителей Ленобласти в историю малых народов и выработать у них чувство толерантности, по замыслу авторов мультика, очевидно, должны странно двигающиеся персонажи в сочетании с занудной закадровой речью.

При этом издание отмечает, что данные компании выигрывают тендеры правительства региона далеко не впервые, а общая сумма заключенных с ними 13 контрактов составляет примерно 20 млн. бюджетных рублей.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...