В Ижевске завершается панихида по оружейнику Михаилу Калашникову

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Свято-Михайловском соборе Ижевска завершается панихида по умершему несколько дней назад легендарному конструктору оружия Михаилу Калашникову. Поминальную службу по скончавшемуся на 95-ом году жизни оружейнику возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Николай. После службы всем желающим была предоставлена возможность проститься с изобретателем, а затем началась гражданская панихида. После этого, гроб с телом будет погружен на самолет и отправлен в российскую столицу. Генерал-лейтенант Михаил Калашников будет похоронен в Федеральном военно-мемориальном комплексе.

Наряду с первыми лицами российского государства родным и близким покойного свои соболезнования выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, ибо служению Родине он посвятил всю свою жизнь. Михаил Тимофеевич не понаслышке знал, что такое военное лихолетие: он был ветераном Великой Отечественной войны, и именно боевой опыт в дальнейшем помог ему в творческих поисках и инженерных разработках», - говорится в телеграмме Патриарха. Также Предстоятель подчеркнул в своем обращении, что «покойный был человеком принципиальным и последовательным, скромным и честным, до последних дней хранившим верность своему призванию и долгу. Особо хотел бы отметить вклад Михаила Тимофеевича в воссоздание Свято-Михайловского кафедрального собора Ижевска, а также его труды, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».

 

Также, размышляющим о смерти Михаила Калашникова сегодня, вспоминают его, стало известно, что незадолго до своей кончины оружейника посетил духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий. Он исповедовал и причастил Калашникова. По наблюдениям близких, оружейник очень переживал перед смертью, что автомат изобретенный им, стал «не идеальным орудием защиты, а орудием убийства» и схиархимандриту удалось облегчить эти его терзания.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...