Акции протеста африканских мигрантов участились в Европе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группа нелегалов из Северной Африки организовали акцию протеста против неудовлетворительных условий содержания в изоляторе для мигрантов в пригороде итальянской столицы.

Сообщается, что четверо молодых выходцев стран Магриба зашили себе рты в знак протеста против обращения с ними. Известно, что для этого они использовали нитки из одеяла и детали зажигалки в качестве иголки.

Ранее поступили также сообщения о крупных беспорядках в Германии. В городе Гамбурге более чем двадцатилетнее противостояние между местными властями и лицами, проживающими в так называемом сквоте Rote Flora вылилось в массовые демонстрации и столкновения с полицией.

Журналисты подчеркивают, что абсолютное большинство среди людей, самовольно занявших небольшое старое здание - мигранты из африканских стран.

Вчера, 21 декабря, жители сквота при поддержке активистов радикального антиглобалистского движения «Черный блок», выступили против полицейских сил. Сообщается, что радикалы забросали служителей порядка камнями, бутылками и пиротехникой.

В ответ были применены специальные средства, в том числе - водометы. Сообщается о 82-х пострадавших полицейских и сопоставимых потерях со стороны мигрантов и их сторонников.

Интересно, что реакция властей Италии на протест кардинально отличается от немецкой, которая выдвинула против мигрантов около двух тысяч полицейских.

Мэр Рима Игнацио Марино после того, как мигранты из Африки зашили себе рты, назвал центры для временного содержания нелегальных мигрантов перед депортацией «антигуманными». Итальянский политик подчеркнул, что жители африканских стран бегут в Европу «от войны, насилия и бедности».

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...