Приморье получит 24 млрд рублей по программе развития Дальнего Востока

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил постановление, которым была продлена федеральная целевая программа, направленная на развитие Дальнего Востока и Байкальского региона. Согласно постановлению, программа продлена российскими властями вплоть до 2018 года.

При этом основным вектором развития станет транспортная и энергетическая инфраструктура. В частности, развитием транспортного сообщения и энергетической инфраструктуры в рамках целевой программы займутся с 2014 по 2017 годы. Ожидается, что благодаря федеральной целевой программе в макрорегионе улучшится инвестиционный климат, что повлечет за собой серьезное ускорение развития Байкальского региона и в целом Дальнего Востока.

Мероприятия, вошедшие в целевую программу, предусматривают, что регион получит финансирование в размере 24 млрд. рублей уже в следующем году. На эти средства будут увеличиваться мощности портово-железнодорожных комплексов, которые обеспечивают транзитные и международные грузоперевозки и грузоперевозки по России,  также для улучшения инвестиционного климата в регионе на Тихоокеанском побережье будут создаваться крупные центры внешнеэкономического сотрудничества.

Отдельной строкой в программу были заложены бюджетные средства на строительство в бухте «Суходол» специализированного порта, способного облегчить доступ малых и средних предприятий угледобычи к портовой инфраструктуре.

Также запланировано финансирование продолжения строительства и реконструкции автомобильной дороги из Владивостока через Находку в порт Восточный.

Общий объем финансирования этой федеральной целевой программы составляет порядка 700 млрд. рублей на ближайшие 3 года. В качестве основного результата реализации программы российские власти ожидают, что грузооборот на Транссибирской магистрали и БАМе увеличится вплоть до 587,6 миллиардов тонн/километров в год. Местные власти полагают, что программа поможет достичь увеличения производственной мощности портов в регионе более чем на 15 млн. тонн. Также в макрорегионе будут подвергнуты реконструкции 40 аэропортов, на Байкало-Амурской железной дороге будет возведено 48 новых разъездов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...