Адвоката священника Грозовского вызвали на допрос в СК

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокат Артем Баконин, представляющий интересы подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского, рассказал, что его вызвали на допрос в Следственный комитет. Баконина вызывают явиться 16 декабря в качестве свидетеля, чтобы допросить об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с оказанием Глебу Грозовскому юридической помощи.

Артем Баконин заявил, что в данный момент обсуждает ситуацию уже со своим адвокатом. «По всем мыслимым и немыслимым законам – это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну», - сказал Баконин РИА «Новости».

Отметим, что адвокат священника Глеба Грозовского ранее указывал, что его подзащитный не мог совершить преступления сексуального характера против несовершеннолетних в период, указанный следствием, так как в это время он был в заграничной поездке. Алиби священника заключается в том, что он находился в Турции вместе со своей семьей и это подтверждается документально и показаниями свидетелей.

Напомним, священника Грозовского объявили в международный розыск по подозрению в сексуальном насилии над двумя девочками в июне во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос. В данный момент священник находится в Израиле, куда его отправили в командировку на полгода.

Священник заявляет, что обвинения в сексуальном насилии сфабрикованы и являются следствием его «социальной активности и твердой гражданской позиции».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...