Москвичи и Питерцы поддерживают «метод Бирюлево»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликованы результаты опроса общественного мнения, проведенного Агентством социальных технологий «Политех» по заказу Общественной палаты РФ.

Исследование было посвящено отношению жителей Москвы и Санкт-Петербурга к протестам против этнопреступности в Бирюлево, переросшим в погромы.

В результате социологи выяснили, что большинство граждан в обеих столицах поддерживают массовые выступления в Бирюлево.

В частности, бирюлевцев поддержали 57 процентов москвичей и 60 процентов петербуржцев. При этом, к участию в волнениях националистов отрицательно отнеслись всего 42 процента москвичей и 40 процентов петербуржцев, а доля молодых людей среди тех, кто не приемлет национализм, составила только 20 процентов.Далее, уже сейчас готовы выступить против мигрантов 24 процента москвичей и 15 процентов петербуржцев.

Так называемые «русские зачистки», проверки использования труда нелегальных мигрантов в коммерческих организациях одобряют 48 процентов жителей Москвы и 55 процентов жителей Петербурга. В обеих столицах поддерживают участие организаций националистов в решении национальных проблем.

Чтобы представить развитие настроений населения в развитии, социологи предлагают сравнить их с показателями, описывающими отношение граждан к событиям на Манежной площади.

В итогах опроса, проведенного «по горячим следам» в 2010-ом году, говорится, что те события одобряли менее 40 процентов жителей двух столиц. «За два с половиной года массовая миграция и этнокриминал стали восприниматься, как более серьезная угроза.

А это значит, что следующие выступления в Москве и Петербурге соберут больше участников», - подчеркивают в итоговом докладе исследователи.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...