Недофинансирование атомных городов: закрывают больницу для страдающих лучевой болезнью

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В «атомном» городе Озерск в Челябинской области из-за сокращения финансирования закрывают единственную больницу для больных лучевой болезнью. Как сообщает ИА «Росбалт», власти региона закрывают еще оставшиеся в «атомных» городах и прилегающих к ним населенных пунктах
больницы из-за крайне неустойчивого экономического положения области и в связи с огромным дефицитом бюджета.

Еще весной текущего года власти Челябинской области объявили о закрытии единственной больницы, где оказывалась помощь людям с лучевой болезнью.

Фактически это означает, что перестанут оказывать медицинскую помощь пострадавшим от деятельности завода по переработке отработавшего ядерного топлива ПО «Маяк». Эта больница обслуживала четыре населенных пункта расположенных в прибрежном районе реки Теча – Муслюмово, Бродокалмак, Русская Теча и Нижнепетропавловкое. Интересно, что в реку,
на которой стоят эти населенные пункты, «Маяк» сбрасывает радиоактивные отходы.

Жители этой местности сумели помещать закрытию больницы, обратившись в Минздрав. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова после обращения жителей региона направила письмо губернатору Челябинской области Юревичу. В нем указывалось, что необходимо во избежание снижения доступности медицинской помощи сохранить Бродокалмакскую участковую
больницу или найти иное приемлемое решение вместе с населением, проживающим на обслуживаемой больницей территории.

Официальная статистика говорит о том, что онкологические заболевания входят в первую тройку всех болезней, от которых умирают в регионе. При этом статистика показывает, что заболеваемость раком год от года растет.

Челябинская область лидирует и по количеству заболеваний щитовидной железы. Однако вместо увеличения финансирования здравоохранения власти региона существенно сокращают эти траты.

Отметим, ранее главы закрытых административно-территориальных образований объявили о том, что в январе в «атомных городах» могут начаться закрытия больниц из-за того, что планируется сокращение бюджетных расходов на здравоохранение в 2 млрд. рублей. Интересно, что почти одновременно с информацией о сокращении финансирования появились сведения о том, что российский бюджет добавит в казну Чечни около 2 млрд. рублей.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...