В Ярославской области после «оптимизации» погибла роженица: больница не была готова к сложностям

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оптимизация родильных домов в Ярославской области местными властями заявлялась, как забота о пациентках. Основным аргументом, выдвигавшимся в пользу закрытия роддомов, — это их неготовность к приему сложных родов. Однако после закрытия в районах родильных отделений с января текущего года в Ярославской области умерли как минимум четверо младенцев: трое у рожениц из Пошехонья, один — у роженицы из Мышкина. В ноябре жертвой оптимизации стали мать и дитя.

Трагедия случилась в Пречистом 15 ноября. 21-летняя Анна Смирнова проживала в Данилове, одном из райцентров, где были ликвидированы роддома в рамках оптимизации здравоохранения области. В положенный срок Смирнову отправили за десятки километров от дома - в Пречистое. В родильный дом женщина поступила здоровой, однако во время родов она умерла из-за кровопотери. В больнице не оказалось крови для переливания, так как кровь просто не заказывали. А реанимобиль, который мог спасти роженицу, ехал до больницы больше двух часов.

Трагические обстоятельства унесли жизнь не только матери, но и нерожденного малыша – ребенок родился мертворожденным.

По факту смерти матери и ребенка уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...