Кремль требует немедленного сноса павильон Louis Vuitton

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади, пишет ИТАР ТАСС. А между тем ФАС проверит эту конструкцию в виде огромного чемодана с логотипами модного бренда на соблюдение законодательства о рекламе.

 
Известно, что с администрацией президента строительство этого павильона не согласовывалось. А само появление этой конструкции под стенами Кремля вызвало широкий резонанс в обществе. Огромный сундук с рекламой модного бренда возмутил не только простых граждан, но и чиновников, и депутатов.
 
Ряд депутатов уже направили депутатские запросы в Управление Федеральной антимонопольной службы Москвы. По этим запросам ФАС проведет проверку законности установки подобной конструкции с логотипами известного бренда на Красной площади. Интересно, что из-за расположения на подъеме от Воскресенских ворот и размеров - 9 м в высоту и 30 м в длину – эта рекламная конструкция нарушает архитектурный облик Спасской башни и Храма Василия Блаженного, которые являются объектами культурного наследия.
 
По правилам здесь допустимо установка лишь афишных стендов для театров без подсветки. Более того, размещение на двух сторонах сундука триколора в цветах российского флага – прямое нарушение закона "О рекламе".
 
Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников попросил ФАС выяснить, является ли павильон рекламной конструкцией. По его словам, ведомство не давало  разрешения на размещение подобного рекламного объекта на Красной площади.
 
Однако, по словам Черникова, в случае, если брендовый чемодан не будет признан рекламной конструкции, то он может остаться на Красной площади.
 
В пресс-службе Louis Vuitton уже заявили, что разрешение на возведение павильона в виде сундука получала администрация ГУМа. По версии представителей бренда, павильон возведен для проведения со 2 декабря по 19 января благотворительной выставки "Душа странствий".
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...