Полиция и ФСБ задержали в Москве экстремистов со взрывчаткой и оружием

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Москве сотрудники полиции и ФСБ провели совместную операцию и задержали участников экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра». У 14 задержанных правоохранительными органами экстремистов было изъято большое количество взрывчатки, а также пистолеты и гранаты.

Задержание, по сообщению пресс-службы МВД России, прошло на территории Восточного округа Москвы в ночь с 26 на 27 ноября. Операция проводилась сотрудниками главного управления по противодействию экстремизму МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и управлением ФСБ по Москве, при силовой поддержке ОМОН.

В ходе обысков у членов радикальной, религиозной, экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра» было изъято: 3 самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны. Также правоохранительные органы изъяли экстремистскую литературу.

Задержание экстремистов стало возможным в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности. По имеющейся у полиции информации, денежные средства, которые добывались членами группы, совершавшими преступления общей уголовной направленности, использовались для финансирования экстремисткой организации.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...