У священника Грозовского алиби, а родители заявляют о давлении со стороны следствия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Фонтанка.Ру предоставила общественности копии страниц загранпаспорта отца Глеба Грозовского со штампами, из которых следует, что в последних числах июня 2011 года он находился в Турции. Также об этом говорят и другие документы: распечатки авиабилетов на имена священника, его супруги и детей и подтверждение бронирования гостиницы в Анталии. При этом даты заграничного отдыха священника с семьей совпадают с теми, в которые он, по версии следствия, якобы совращал девочку в лагере на Ладоге.

Таким образом, полагает защита, дело в отношении священника Глеба Грозовского разваливается: он не может быть виновен в том, в чем его подозревают, поскольку в указанное следствием время находился с семьей за границей в Турции.

Также адвокат священника Артем Баконин отметил, что факт отсутствия священника в России в даты, в которые он, якобы совращал ребенка, подтверждается еще и свидетелями. Защитник отметил, что провел опрос тех людей, которые были в этот момент в лагере.

Кроме такого заявления об алиби священника появились также сведения и о том, что на родителей оказывается давление. Например, Фонтанка.Ру сообщает о том, как происходил опрос одной из мам, якобы, пострадавшего ребенка - Инны Кабацкой. В частности, по словам Кабацкой, оперуполномоченная из Приморского РУВД позвонила ей по телефону и убеждала в том, что, по их данным, моя дочь - тоже пострадавшая от Глеба Грозовского. Мама девочки заявила, что у дочери нет от нее секретов. «Я её очень хорошо знаю, и если бы у неё были какие-то проблемы, я бы почувствовала», - сказала полицейскому мать.

Однако оперативник стала настаивать на том, чтобы девочку показали психологам ГУ МВД. При этом оперативник успокаивала мать, мол, психологи не будут задавать никаких вопросов напрямую. «Ребёнок, мол, просто рисует - а они делают выводы», - пересказала слова оперативника мать, якобы, пострадавшей девочки. Когда же Инна Кабацкая отказалась от общения с психологами, то на следующий день ей снова позвонили из полиции с намеками на то, что есть родители «которые позволяют растлевать своих детей».

«Я возмутилась, тогда мне заявили, что, по их сведениям, в нашей семье имеет место жестокое обращение с ребёнком», - отмечает мама. Женщина после подобных звонков написала на Приморское РУВД заявления в УСБ и в прокуратуру. По ее словам, после этого звонки с просьбами общения полицейских психологов с ребенком и угрозы прекратились.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...