В Питере умер младенец, которого родители вместо больницы повезли в храм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Санкт-Петербурге произошла трагедия: двухмесячный младенец скончался из-за черепно-мозговой травмы, так как его родители вместо больницы повезли ребенка в храм для проведения крещения.

В минувшую субботу около 10 утра у дома 42 по проспекту Стачек произошло банальное ДТП: столкнулись «паровозиком» три автомобиля. В одном из пострадавших автомобилей был младенец, который из-за столкновения получил черепно-мозговую травму. Хотя по силе удар был невелик, ребенка, который находился в автокресле для новорожденных, несмотря на блокировку ремня безопасности, подбросило. Из-за этого младенец ударился теменем о междверную стойку.

Дальнейшие события развивались быстро: родители, поняв, что ребенок может умереть, вместо того чтобы срочно отправиться в больницу, помчались в ближайшую церковь, чтобы окрестить ребенка. Родители приехали на Валаамское подворье, и, когда священник начал обряд крещения, он увидел, что ребенок уже умер.

Медики полагают, что если бы малыша привезли не в храм, а в ближайшую Филатовскую больницу, возможно, его успели бы спасти.

Судмедэксперт сделал вывод, что смерть младенца наступила в результате черепно-мозговой травмы, которую ребенок получил в ДТП.

Полиция приступила к разбирательству по поводу смерти младенца. По мнению правоохранительных органов, действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности.

Известно и отношение к произошедшему в Русской православной церкви. Представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей заявил Фонтанке, что в данном случае поведение родителей младенца – «не вера, а суеверие и «темная религиозность». «Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу», - сказал священник.

Кроме того, представители церкви напоминают, что существует возможность крестить человека не только в храме священником, но и мирянином в любых условиях. Такое крещение дозволяется, если есть риск для жизни не крещеного человека.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...