Французские военные вспомнили о Русском экспедиционном корпусе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представители высшего командования Французской армии провели торжественную церемонию у мемориала памяти солдатам и офицерам Русского экспедиционного корпуса сегодня, 13 ноября. Это воинское соединение было направлено на помощь во Францию в годы Первой мировой войны и мемориал в память о нем установлен в Париже на правом берегу реки Сена. Также память героев Первой мировой почтили посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов и руководитель местного представительства Россотрудничества.

Жан Морен, дивизионный генерал из главного штаба вооруженных сил Французской республики, выступая на торжественной церемонии, отметил: «Мы никогда не забудем о жертвах, принесенных Россией на нашей земле. Русские бригады участвовали в самых ожесточенных боях». В ответном слове посол Александр Орлов сообщил, что в 2014-ом году будет отмечаться столетие с начала Первой мировой войны. «Очень важно сохранить память об общих страницах нашей истории», - подчеркнул дипломат.

Напомним, в 1916-ом году Российская Империя направила в Европу для содействия союзникам экспедиционный корпус в составе более 45 тысяч человек. Его основной контингент защищал вместе с французскими войсками регион Шампань-Арденны. Особо отличилась русская пехота под Реймсом, преградив войскам кайзера путь на Париж.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...