В Кавказ вольют еще 60 млрд из бюджета. На развитие туризма

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российский бюджет вольет в Северный Кавказ еще 60 млрд. рублей. Эти средства должны быть направлены на развитие туризма в этом регионе, заявил замглавы Минэкономразвития Олега Савельева «Прайм».

Савельев говорит, что это – потолок, который Россия, создавая этот кластер, обозначила как свою готовность вложить в создание этого проекта. Отметим, что российский бюджет уже инвестировал в кавказский туристический кластер чуть более 15 млрд рублей.

По словам Савельева, планируется предоставить госгарантии объемом 7,14 млрд рублей создаваемой курортной зоне «Ведучи», где уже нашлись инвесторы, в числе которых - бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров.

«Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и Чечне, в частности. Чечня — самое безопасное место на Кавказе», — заявил заместитель главы министерства.

Отметим, «Курорты Северного Кавказа» была создана в декабре 2010 года для управления строительством туристического кластера в регионе. Через три года оказалось, что компания провалила инвестиционный план.

Более того, в июле текущего года младшего брата председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова Магомеда заочно обвинили в злоупотреблении полномочиями. Оценка же деятельности компании Счетной палатой показала не неэффективность, но и возможные хищения. 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...