Слова Жириновского о Северном Кавказе проверят на экстремизм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководитель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить заявления Владимира Жириновского о Северном Кавказе на экстремизм.

Сафаралиев заявил РИА Новости, что параллельно уже дано задание юристам, чтобы они оценили ситуацию. По мнению депутата, необходимо проверить, попадают ли высказывания Жириновского под действия закона об экстремизме.

Кроме того, Гаджимет Сафаралиев раздумывает также и о том, следует ли обратиться в думскую комиссию по этике с просьбой о рассмотрении вопроса о лишении Жириновского слова на пленарных заседаниях на период до полгода.

Если же Генпрокуратура не обнаружит оснований для возбуждения в отношении Жириновского уголовного дела, то Сафаралиев полагает, что можно инициировать соответствующие поправки в действующий закон, так как слова Жириновского «неприкрытый призыв к межнациональной розни».

Напомним, 24 октября в эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал идею о необходимости контролирования рождаемости в республиках Северного Кавказа, что, по его мнению, может помочь в борьбе с терроризмом. Кроме того, говоря о Северном Кавказе Жириновский предложил отгородить регион «колючей проволокой».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...