Власти Москвы обвиняют в погромах в Бирюлево националистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Заммэра Москвы Александр Горбенко за беспорядки в районе Бирюлево Западное возложил ответственность на «кучку отмороженных националистов», пишет Интерфакс.

Горбенко заявил, что московские власти уверенны, что массовые беспорядки в Бирюлево были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами. Такие выводы власти столицы делают из того, что население при встречах с властями в связи с этим делом вело себя мирно. Заместитель мэра Москвы выразил уверенность, что следственные мероприятия подтвердят эту версию в официальном порядке.

Горбенко добавил, что жителям Бирюлева, по их просьбе, разрешено совместно с участковыми полицейскими участвовать в патрулировании района. Кроме того, префект Южного административного округа Георгий Смолеевский заявил, что еще одно требование местных жителей будет выполнено: на территории овощебазы будет открыт постоянно действующий пункт ФМС.

Напомним, народный сход 13 октября в районе Бирюлево Западное, собравшийся чтобы выразить протест по факту убийства москвича Егора Щербакова неизвестным кавказцем, перерос в погромы. Сперва возмущенные люди атаковали ТЦ «Бирюза», а после этого направились на плодоовощную базу «Покровская», которую местные жители считают рассадником нелегальных мигрантов, ухудшающих криминогенную обстановку в районе.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...