Выступление Гергиева в Карнеги-холле было прервано ЛГБТ-активистами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Активисты организации в поддержку гомосексуалистов Queer Nation NY прервали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева, который прошел в четверг, 10 октября в Карнеги-холле.

Выкрики активистов Queer Nation NY начались сразу же после того, как маэстро Гергиев вышел на сцену. В числе выкриков защитников российских геев, которые, по мнению Запада, притесняются законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков, были: «Гергиев, твое молчание убивает российских геев».

Маэстро был вынужден отложить начало концерта, в программе которого было три балета Игоря Стравинского «Жар-птица», «Петрушка» и «Весна священная». Однако концерт начался сразу после того, как хулиганов вывели из зала.

Известно, что часть зрителей поддержала выкрикивающих хулиганов, а другие – зашикали на них.

Напомним, это не первый случай подобного рода протестов. Например, в сентябре на открытии сезона в Метрополитен-опере представители той же самой организации собрались перед театром с плакатами и радужными баннерами и кричали те же самые лозунги.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...