Российский Первый канал запрещен к трансляции на территории Литвы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Стремительно стала развиваться ситуация вокруг трансляции в эфире «Первого балтийского телеканала» программы «Человек и закон», посвященной событиям в 13 января 1991 года в Вильнюсе. Эта программа была подготовлена российским «Первым каналом» и, как утверждают сегодня литовские политики, искажают историю, оправдывая действия советской армии и подразделения «Альфа» КГБ СССР при штурме телецентра и зданий советской администрации. Теперь, контент Первого канала к показу официально запрещен Комиссией по радио и телевидению Литвы.

В официальном решении LIRKв частности говорится: «Нельзя транслировать в Литве те передачи, которые были подготовлены в России». Председатель Комиссии в своих комментариях для прессы также однозначно назвал программу «Человек и закон» о событиях в Вильнюсе начала 90-х годов прошлого века «лживой и пропагандистской».

Напомним, что, в передаче, вызвавшей бурю негодования у литовских официальных лиц, кроме прочего, было использовано интервью командира «Альфы» в те годы, полковника запаса Михаила Головатова. В беседе с российскими журналистами он, как и другие очевидцы, отрицал атаку советских военных на мирное население. По его версии, во время штурма с крыш соседних домов по толпе митингующих вели огонь снайперы, не имеющие отношения к советским войскам.

Отметим, «Первый канал» официально прокомментировал ситуацию, назвав представление литовских властей «искаженным».

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...