В Казани просят патриота Татарстана не препятствовать Русскому Маршу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Организаторы «Русского Марша», планирующие провести свою акцию на улицах Казани 4 ноября, обратились с открытым письмом к главе региона - Рустаму Минниханову. Лидеры Общества русской культуры, а также других некоммерческих организаций и проектов в Татарии подчеркивают в нем: «Русский Марш и отношение к нему со стороны руководства Татарстана – своеобразный индикатор для всех русских в республике».

Также в документе, в котором Минниханова называют «патриотом Татарстана» и признаются его заслуги по развитию этой территории, говорится о позитивном характере традиционных маршей последних лет.

«4 ноября - в день, который с 2005 года по решению руководства России объявлен Днем народного единства, сотни тысяч людей, среди которых - представители всех национальностей, выходят на улицы, чтобы напомнить о преодолении Смуты 1612 года, о роли русского народа и о желании русских людей быть в духовном единении со всеми народами России», - говорится в документе об этом.

Распространяемую многими комментаторами цитату Минниханова: «Какой может быть Русский марш в столице Татарстана?!», - авторы письма называют слухами. Их появление, по версии, изложенной в документе, объясняются лишь тем, что президент Татарстана ни разу не встречался и не общался с представителями русской общественности.

Вместе с тем, авторы письма напоминают, что 4 ноября 2012 года сотрудниками полиции в Казани были задержаны 75 человек русской молодежи, собиравшихся провести шествие, и незаконность их задержания позднее была доказана в судах.

Кроме того, организаторы не исключают и провокаций во время марша, с которыми они уже сталкивались на «Русских пробежках», и предупреждают власти в письме и об этом.

«Шествие проводятся в день освобождения нашей с Вами общей Родины - России от польских захватчиков», - обращаются к Минниханову русские активисты Татарстана. Они предлагают провести в этом году акции организованно, исключить провокации.

«Со своей стороны организаторы берутся обеспечить на мероприятии полный порядок и безопасность участников и горожан, исключить проявления нетерпимости и экстремизма», - говорится в письме.

Также организаторы Русского Марша выражают надежду, что проведение мероприятия будет способствовать снижению напряженности в межнациональных отношениях, «поскольку значительное количество русских в Татарстане считают себя ограниченными в правах».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...