Первый балтийский телеканал могут лишить лицензии за оправдание действий советских десантников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Первый балтийский телеканал», осуществляющий трансляцию программ российского «Первого канала» на территории Литвы, может быть лишен лицензии. Сообщается, что с такой инициативой выступила один из лидеров Консервативной партии, в прошлом министр обороны, а ныне - депутат Сейма Раса Юкнявичене.

Поводом к такому шагу может стать демонстрация в его эфире программы «Человек и закон», посвященной событиям 13 января 1991 года. В ней российские журналисты представили отличную, от продвигаемой ныне в Литве, точку зрения на действия бойцов советских воздушно-десантных частей и спецподразделения КГБ СССР «Альфа» после объявления о выходе этого прибалтийского государства из состава Советского Союза.

Программа в частности была названа Литовским политиком «искажающей исторические факты», «тенденциозной» и «провокационной». В связи с трансляцией Юкнявичене уже инициировала специальное парламентское расследование, а также обратилась в Национальный медиа-совет Латвии с требованием выявить и привлечь к ответственности лиц, причастных к организации трансляции по этой линии. Юкнявичене убеждена, что транслятор нарушил принципы конвенции Совета Европы «Телевидение без границ».

В настоящее время литовский оператор кабельного телевидения Baltic Media Alliance в одностороннем порядке уже прекратил трансляцию передач «Первого балтийского телеканала».

От имени телекоммуникационного холдинга BMAтакже были распространены публичные извинения перед гражданами Литвы за показ «оскорбительной для гражданских чувств каждого литовца» программы. Корпорация также заявляет о начале внутреннего расследования инцидента.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...