С 5 ноября водителям с иностранными правами запретят работать на транспорте в России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С 5 ноября в России вводится запрет на управление транспортными средствами водителями с иностранными или международными водительскими удостоверениями при осуществлении ими предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Этот запрет установлен Федеральным законом от 7 мая текущего года № 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ.

В частности в КоАП России была включена статья 12.32.1, которая устанавливает административную ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей для должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского водительского удостоверения, пишет Росбалт.

Отметим, выдача российских водительских удостоверений для иностранных граждан будет производиться при предъявлении ими национального водительского удостоверения, а также документов, которые удостоверяют личность, а также подтверждают законное нахождение мигранта на территории России и его право на трудовую деятельность в качестве водителя.

Также мигранту при получении российских водительских прав придется предоставлять медицинские справки о годности к управлению конкретными категориями транспортных средств.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...