Детей нелегалов предлагают не принимать в школы и детские сады

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дети нелегальных мигрантов могут запретить принимать в школы и детские сады. Автор проекта - депутат Госдумы от «Единой России», председатель партии «Родина», член думского комитета по обороне Алексей Журавлев.

Согласно подготовленному им законопроекту детей мигрантов не будут брать в детсады и школы, в случае, если родители не смогут доказать, что они исправно платят налоги в России. Так автор инициативы надеется освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы отчасти решить проблему с очередями в детские сады.

Депутат вообще убежден, что мигранты России совсем не нужны, но если они есть и отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты. Журавлев отмечает, что мигранты приезжают вместе с семьей, работают без какого либо официального оформления, а соцобеспеченность его семьи времена оказывается больше, чем у граждан России.

На сегодняшний день дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы при том условии, что у их родителей есть временная регистрация в регионе проживания. Если же срок регистрации заканчивается, никто не проверяет наличие новой регистрации по месту жительства и дети продолжают ходить в сады и школы даже если мигранты уже перешли на нелегальное положение.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...