Греческий националист обвинен в убийстве рэпера

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Один из активистов партии греческих националистов «Золотая Заря» (Хриси Авги ) Георгос Рупакиас официально обвинен в убийстве. Согласно решению суда, он совершил нападение с ножом на местного рэп-исполнителя и участника леворадикальных политических организаций Павлоса Фиссаса. Адвокаты политика утверждают, что это была самооборона и намерены настаивать на этой версии в суде.

Отметим, что смерть Фиссаса ранее вызвала массовые демонстрации леворадикалов, анархистов и антифа, подавленные полицией. Сегодня участники мероприятий обвиняют греческую полицию в излишней жестокости.

В ответ служители правопорядка заявляют о многочисленных травмах, которые получили их товарищи от камней, которыми их забросали демонстранты.

Впрочем, многие полицейские могут и сочувствовать «Золотой Заре», добровольцы из числа членов этой партии неоднократно помогали служителям правопорядка в облавах на незаконных мигрантов.

Местные аналитики отмечают также, что «Золотую Зарю» основал отставной военный Николас Михалолиакос и в ее рядах состоят множество полицейских, ветеранов спецвойск и иных силовых структур.

Несмотря на явные симпатии со стороны греческих правоохранительных органов, официально правительство страны обвиняет «Золотую Зарю» в организации многочисленных преступлений по отношению к мигрантам и лидерам профсоюзов.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас прямо обвинил членов этой партии в «подрыве основ демократии» в телеобращении к народу. Об официальной реакции на эти обвинения фракции «Золотой Зари» в парламенте Греции, насчитывающей 18 депутатов, пока не известно.

В неформальном общении греческие националисты называют премьера «неблагодарным», ведь, в то время как страну сотрясают забастовки, активисты «Золотой Зари» выражают готовность заменить их.

Такое заявление в частности было опубликовано перед началом нынешней забастовки педагогов. В «Золотой Заре» считают, что организаторы стачек - профсоюзные лидеры, преимущественно, левых убеждений - подрывают и так сильно пошатнувшееся благосостояние Греции.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...