Митрополит Иларион: нелегальная миграция способствует вербовке боевиков

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что неконтролируемая миграция в России – угроза для межрелигиозного мира. По словам митрополита, неконтролируемая миграция способствует распространению экстремистских идей и вербовке боевиков среди мигрантов.

По мнению митрополита Иллариона, организованная преступность растет, в среде мигрантов, приехавших в Россию из стран Средней Азии, эмиссарами экстремизма распространяются радикальные идеи. Кроме того, вербуются боевики не только для совершения террористически актов на территории России, но и для принятия участия в боевых действиях в других странах.

«Все это является серьезнейшим вызовом для межрелигиозного мира в нашей стране, который всегда был важнейшим достоянием нашего многонационального Отечества», - заявил митрополит Илларион во вторник на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

При этом митрополит сослался на данные МВД России и отметил, что Россия занимает лидирующие позиции по числу мигрантов, а каждое второе преступление, например, в Москве, совершается именно мигрантами.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...