США не интересны проблемы неграждан в Прибалтике

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Эксперты оценивают интерес властей США к притеснениям так называемых «негражан» в постсоветских странах Прибалтики как нулевой. Об этом заявила, в частности, исполнительный секретарь Международного движения «Интернациональная Россия», доктор политических наук Татьяна Полоскова, комментируя встречу глав этих государств с президентом Обамой.

Как подчеркнула эксперт, в итоговом заявлении встречи подчеркивается, что балтийские государства – важные члены НАТО и США в Европе. «Соединённые Штаты Америки глубоко и постоянно заинтересованы в независимости, суверенитете, территориальной целостности и безопасности Эстонии, Латвии и Литвы», - также говорится в документе.

Интересно, что это заявление было сделано на фоне обращения конгресса неграждан к президенту Обаме, отправленного и полученного им накануне встречи с главами балтийских государств. Президента США просили вмешаться в ситуацию с нарушением прав людей этой категории. Документы были переданы Обаме общественниками из США, к которым за помощью обратились активисты из числа неграждан Литвы, Латвии и Эстонии.

Таким образом, рассматривая ситуацию в целом, можно заключить, что позиция, согласно которой на стороне неграждан выступает системно только Россия, получила свое практическое подтверждение. На конгрессе, при принятии обращения к Обаме, эти доводы также высказывались делегатами, но – их сторонники оказались в меньшинстве.

Вместе с тем, активисты Конгресса, настроенные на диалог с США и странами Евросоюза по проблеме нарушения прав неграждан в Прибалтике, отмечают, что намерены ожидать ответа на петицию из американского посольства. Кроме того, они намерены работать в этом направлении с руководством Европейского Союза и стран НАТО.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...