Власти Татарии профинансируют дополнительные уроки русского в детсадах и школах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Татарской республики Рустам Минниханов заявил, что региональное правительство готово профинансировать дополнительные уроки русского языка для воспитанников детских садов и школ. Возможность изучать русский будет предоставляться по желанию семьи несовершеннолетнего гражданина России. Аналогичные правила, заверил Минниханов, будет распространяться и на тех родителей, которые захотят для своих отпрысков больше часов татарского.

Отметим, что с сентября 2013-го года в этом регионе нашей страны вступит в силу местный закон «Об образовании», принятый в июне 2013-го года. Согласно этому документу, русскому и татарскому языкам в процессе основного общего обучения будет уделено равное количество часов. «Пока ребенок в детском саду, в школе, он должен учить все языки, какие может. Это его конкурентоспособность», - в частности сказал глава российского региона на совещании работников образования региона, комментируя эту норму.

Минниханов также подчеркнул, что региональное руководство намерено поддерживать и другие языки народов России на территории республики - чувашский, марийский, мордовский (мокшанский и эрзянский), удмуртский, а также осуществлять подготовку соответствующих специалистов для их преподавания. «Это же целые народы, культуры, мы все потеряем, если потеряется язык», - подчеркнул он в этой связи.

Напомним, ранее общественные активисты из числа русских по национальности педагогов и родителей, живущих и работающих в Татарии, неоднократно обвиняли руководство российского региона в ущемлении прав на изучение русского языка. Превознесение всего татарского над русским неоднократно становилось здесь причиной массовых акций протеста.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...