Литва ждала, что Калининградская область отделится от России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Литовский портал 15min опубликовал материал, в котором рассказывается о прогнозе, разработанном группой под руководством предыдущего премьер-министра Литвы, а в настоящий момент лидера парламентской оппозиции, председателя партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Андрюса Кубилюса. Этот прогноз был сделан еще в 2002 году и содержал информацию не только касающуюся ситуации в самой Литве до 2020 года, но и событий в России.

Как сообщает ИА REGNUM, авторы прогноза написали, что "в России может произойти раскол". "Россия по-прежнему будет неспособна смириться с потерей Литвы, в отношениях постоянно будет чувствоваться напряжение, хотя внешне будут пытаться показать доброжелательные отношения, - сказано в прогнозе. При этом авторы прогноза указали, что в Балтийских странах будут продолжать активно действовать российские спецслужбы и пытаться лишить Литву поддержки за рубежом.

Авторы прогноза также указывали на то, что у россиян будет присутствовать чувство национального унижения из-за краха СССР. Более того, они даже просчитали Россиийскую экономику, заявив, что улучшений в этой сфере не будет.

Авторы прогноза подчеркивали, что Россия будет постоянно втягиваться в конфликты, что на Кавказе и в Средней Азии произойдут военные беспорядки.

В вопросах территориальной целостности РФ авторы прогноза высказывали уверенность, что от России уставшей от экономических кризисов отколется Калининград и территории Предкавказья.

Отметим, что Андрюс Кубилюс и партия "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы в 2006-2007 году выпустили так называемую "Стратегию сдерживания России". В этом документе Россия была названа главной угрозой для Литвы. Известно также, что весьма похожие тезисы о российской угрозе содержались в последнем ежегодном послании президента Литвы Дали Грибаускайте.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...