В Татарстане едва не произошла массовая драка местных с кавказцами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полиция задержала в городе Нурлат в Татарстане порядка тридцати человек. Инцидент случился 28 июля. Согласно официальным сведения МВД Татарстана, задержаниям в Нурлате предшествовало «скопление агрессивно настроенных молодых людей на окраине города». МВД сообщает о том, что группу, якобы, нетрезвых и агрессивных молодых людей сотрудникам полиции удалось разогнать лишь при помощи предупредительного выстрела в воздух. Впоследствии задержанных подвергли административному аресту на сроки от 8 до 10 суток, более того, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Хотя подробностей правоохранительные органы не раскрывают, республиканские СМИ предполагают, что речь может идти о массовой драке между местными жителями и выходцами с Кавказа. В частности, информационное агентство «Татмедиа» приводит свидетельства местного блогера. По его версии: полицейские в конфликте встали на сторону кавказцев. Также отмечается, что при разгоне местных жителей одному из них прострелили ногу. Этот же блогер отмечает, что в больницу Нурлата были госпитализированы несколько человек с огнестрельными и ножевыми ранениями.

В целом обстановка в городе напряженная. В Нурлат были командированы полицейские спецподразделения. А само население города опасается массового приезда кавказцев для усмирения «бунта». Отметим, что конфликт начался из-за того, что кавказцы домогались к местным девушкам.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...