Колокольцев приказал зачистить рынки Москвы за 48 часов, антикриминальная операция будет общемосковской

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Московского МВД после избиения дагестанцем офицера полиции издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и «декриминализацию» рынков двое суток, пишут Известия.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился найти всех участников драки на Матвеевском рынке, в ходе которой дагестанцы нанесли черепно-мозговую травму оперативнику уголовного розыска Антону Кудряшову. Колокольцев потребовал строго наказать тех полицейских, которые были на месте происшествия и не приняли мер к задержанию напавших на полицейского. Министр распорядился провести «декриминализацию» всех без исключения московских рынков и дал на это двое суток.

Отметим, что сегодняшняя антикриминальная зачистка это крупнейшая со времен Черкизовского рынка.

Отметим, что речь идет не только о декриминализации московских рынков. Фактически Колокольцев дал указание начальнику Московской полиции Анатолию Якунину провести масштабную операцию по декриминализации Москвы.

При этом отмечается, что в целом операция займет не 2-3 дня, а значительно более долгий период. В плане полицейских не только тщательные проверки городских рынков, но также и активизация борьбы с преступными группировками и криминальными авторитетами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, поводом для масштабной операции по декриминализации стало нападение на полицейского. После того, как 26 июля 18-летний уроженец Дагестана попытался изнасиловать 15-летнюю школьницу, полицейские по горячим следам намеревались его задержать. На следующий день 27 июля на рынок "Матвеевский" прибыли оперативники, однако они столкнулись с ожесточенным сопротивлением не только самого подозреваемого, но и нескольких десятков его друзей и родственников. В результате завязавшейся драки один из родственников насильника проломил череп оперативнику, полицейский в результате этого тяжелом состоянии находится в реанимации.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Уже задержаны главные подозреваемые — Магомед Расулов (известный также под кличкой "Мага") и его сестра Халимат Расулову. У следствия есть видеозаписи, на которых видно, как оба подозреваемых наносят один за одним удары сотруднику полиции. При этом коллеги Кудряшова весьма вяло отреагировали на происходящее и даже не пытались задержать нападавшего, благодаря чему тот успел скрыться.

Дело об изнасиловании несовершеннолетней расследуется параллельно. Насильника Магомеда Магомедова задержали на 72 часа. Меру пресечения преступнику с первого раза суду избрать не удалось. Заседание было перенесено на четверг, так как Магомедов неожиданно в суде разучился говорить по-русски. Хотя на допросе подозреваемый говорил по-русски, хотя оперативникам и пришлось вытягивать из него буквально каждое слово.

Во словам насильника все получилось случайно: Случайно так получилось. Девушку трогал. возле Поклонки. Подошел, хотел познакомиться. Она была еще маленькая. Несовершеннолетняя. Раздел. Она кричала.

Выяснилось, что в момент изнасилования он был пьян.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...