Япония отказывает от предложения России совместно развивать Курилы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Россия предложила Японии совместно развивать спорные острова Курильской гряды. Предложение Москвы таково: четыре острова Курильской гряды, которые Япония считает свои, могут развиваться Россией и Японией совместно, но происходить это может лишь на основе российских законов.

 

Такое предложение японской стороне озвучил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в ходе встречи со своим коллегой Мацуямой Масадзи.

 

Однако Япония отказалась от этого предложения. По мнению официального Токио, это стало бы фактическим признанием спорных островов российскими.

 

Напомним, Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, и Малую Курильскую гряду Курильского архипелага. При этом японская сторона ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах датированный 1855 годом. Однако Россия отмечает, что южные Курилы оказались в составе СССР по итогам Второй мировой войны. Так как РФ правопреемница СССР, то российский суверенитет над оспариваемыми Японией островами Курильской гряды, имеющий все необходимое международно-правовое оформление, не может быть подвергнут сомнению.

 

Отметим, что Токио ставит возвращение оспариваемых островов условием для заключения мирного договора с Россией, до сих пор не подписанного со времен Второй мировой войны.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...