На Урале выявлены и задержаны нелегальные мигранты – экстремисты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полицейские Уральского федерального округа отчитались об успешном проведении операции «Нелегальный мигрант». С начала текущего года, сотрудники полицейского управления по противодействию экстремизму, совместно с сотрудниками ФМС и ФСБ России, уделяли особое внимание проверке нелегальных мигрантов на причастности к международным экстремистским организациям.

В результате полугода работы были задержаны 207 лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Составлено 124 протокола об административном правонарушении, в связи с незаконным нахождении на территории страны. Возбуждены уголовные дела в отношении работодателей, привлекавших нелегальных мигрантов и организовывавших их пребывание в России. 22 иностранца были высланы за рубеж.

Но наиболее важным результатом операции в правоохранительных органах считают выявление и привлечение к ответственности вербовщиков радикальных псевдоисламских сект. Известно, что одного из них – предположительно направленного на территорию РФ международной террористической организацией с территории одной из стран Центральной Азии для вербовки и распространения экстремистских материалов. При задержании у него изъято более двух десятков единиц такого рода литературы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...