Голодец будет продвигать русский язык за рубежом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вице-премьер Ольга Голодец будет продвигать русский язык и культуру за рубежом.

Для этих целей появится широкая сеть культурных центров «Институт Пушкина». Сеть центров Институт Пушкина» будет развиваться как в странах СНГ, так и в странах Евросоюза, в США, на Ближнем Востоке, в Китае и Японии. Всего в приоритетном списке государств, где Россия будет продвигать свой язык и культуру около 50 стран. Создание сети центром «Институт Пушкина» является одним из важнейших пунктов концепции, направленной на продвижение русского языка и культуры за рубежом.

Все желающие в странах, где откроется «Институт Пушкина», как коренные жители, так и выходцы из России и бывшего СССР, смогут знакомиться с русскими традициями и культурой и изучать язык. При этом центры русского языка либо будут образовываться на базе уже действующих школ или вновь создаваться.

Отметим, что концепция предусматривает, что уже к концу августа, при правительстве России создадут «Совет по русскому языку», в задачи которого войдет продвижение русского языка, традиций и культуры в ближнем и дальнем зарубежье. В этот Совет войдут как представители Госдумы, МИДа, Минобразования, Минкультуры, Россотрудничества, так и научных, образовательных, творческих и даже деловых организаций.

До сих пор разнообразные инициативы, направленные на поддержку русского языка за рубежом, реализовывались МИДом, Госдумой, фондом «Русский мир» и другими организациями. Эту работу правительство решило систематизировать. «Мозговым центром» создаваемого совета станет Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина. именно он будет готовить научно-методические материалы.

«Совет по русскому языку» возглавит вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Предполагается, что уже в 2013 году бюджет этого консультационного органа составит порядка 1,5 млрд рублей.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...