Навального посадят на 5 лет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Алексея Навального признали виновным по делу Кировлеса. При этом суд посчитал, что обвиняемый не может быть наказан условно и поэтому приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Одновременно суд присудил Навальному выплатить штраф в размере 1 млн. рублей.

При этом суд счел, что политические мотивы преследования, о которых заявляет Навальный, «ничем не подтверждены». Также, по мнению суда, несмотря на непризнание вины Навальным его вина подтверждается материалами дела, а также показаниями свидетелей.

Приговор суда гласит, что «подсудимые осознано и целенаправленно из корыстных побуждений совершали действия, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб».

Одновременно суд также признал виновным и Петра Офицерова.

По версии следствия, в период работы Навального советником губернатора Кировской области в промежутке с мая – сентябрь 2009 года, он вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым. В дальнейшем они организовали хищение более 10 тыс. кубометров леса, чем нанесли ущерб размером более чем 16 млн. рублей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...