Правозащитники из РОД выяснили, что Руслана Маржанова убивали двое: один держал, другой бил ножом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Делегация правозащитного центра "РОД"-Самара побывала в Пугачеве и выяснила, что в убийстве Руслана Маржанова принимали участие двое, один из них держал парня, а другой – бил ножом в спину. По крайней мере, именно такие сведения приводят свидетели преступления, произошедшего у кафе "Золотая бочка".

Правозащитники доехали до Пугачева беспрепятственно, так как полицейских постов со стороны Самары на дорогах не было. В ходе визита в мятежный город, жители которого потребовали выселить всех кавказцев, правозащитники ознакомились с обстановкой и выяснили, что народный сход был действительно народным, так как не было никаких организаторов, люди вышли на улицы возмущенные происходящим в городе.

Известно, что до убийства Руслана отношение в городе к чеченцам уже было крайне негативное, так как представителей этого народа местными жителями обвиняются в торговле наркотиками, а также попытках обложить данью местный бизнес. Люди говорят, что чеченцы остаются безнаказанными, а некоторые чеченские семьи беспрепятственно занимаются в Пугачеве преступным бизнесом еще с 90-х годов.

Отметим, что "РОД" планирует оказывать правозащитную помощь тем, кого власти будут преследовать в связи с их участием в протестных митингах после убийства Руслана Маржанова.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...