Власти Татарии не намерены исполнять решение Верховного суда о запрете хиджабов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава министерства образования республики Татарстан Энгель Фаттахов заявил, что запрет на ношение школьницами мусульманского церемониального платка – хиджаба, не будет реализован на территории этого российского региона. Согласно его официальному заявлению, транслировавшемуся официальными СМИ региона, он заявил: «Если есть такие традиции, то – пусть ходят».

Отметим, что накануне Верховный суд России признал законным запрет на ношение в школе девушками-мусульманками хиджабов. Одновременно, в татарском региональном минобрнауки заявили, что не имеют ничего против такого обозначения школьницами их религиозной принадлежности. В настоящее время в Татарстане подготовлен проект постановления, устанавливающего требования к одежде учащихся.

В связи с этим проектом позиция местных чиновников от образования по поводу ношения хиджабов и была уточнена. Вместе с тем, информация о том, что хиджаб будет фигурировать в постановлении как отличительная особенность формы для школьниц мусульманок, официально не подтверждается.

Отметим, что ношение хиджабов, как манифестация своей религиозной принадлежности, а также и совершение намазов на переменах школьниками-мусульманами, давно является причиной волнения в среде педагогов.

Местные представители органов прокурорского надзора, как и директора школ, не раз ставили вопрос о соответствии такого проявления исламской религиозности принципам светскости в российском образовании. Все это вызывало жесткую реакцию со стороны лидеров мусульманской общины в республике.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...