В Пермском крае чиновник обвинил организаторов Зарницы в экстремизме только за слово русский в названии общественников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Пермском крае чиновник велел «расст...ть» организаторов игры «Зарница», так как в названии общественного объединения присутствует слово «русский». 

Организаторы «Зарницы» общественное объединение «Русская Добрянка» направили руководству Добрянского района письмо с просьбой «рассмотреть возможность в проведении» «Зарницы». Но заместителю главы Добрянского района Сергею Федорцу эта идея не понравилась из-за того, что организаторы – «Русская Добрянка».

«Что значит «Русская Добрянка»? Это разжигание национальной розни, а не военно-патриотическое воспитание. Разобраться и виновных «расст…ть», – так, по сообщениям СМИ, выглядит резолюция, наложенная чиновником на письмо общественников. Несмотря на то, что эта резолюция являлась внутренним документом, каким то образом реакция чиновника стала известная общественникам. 

Сами представители администрации оправдываются тем, что документ был для внутреннего использования и что Федорец просил компетентное ведомство разобрались в ситуации и дать на письмо официальный ответ. Слово же «расст...ть» по мнению чиновников можно читать как «расставить». 

«Что это за объединение «Русская Добрянка»? Почему только русская? Меня воспитывали, что страна у нас, и Добрянка соответственно, многонациональная. О деятельности этого объединения мы запросили информацию в городской администрации», - полагает автор скандальной резолюции.

Отметим, что, несмотря на такую странную реакцию местных чиновников, военно-патриотическая игра «Зарница» все же состоится. Она пройдет с 5 по 7 июля на поляне у речки Добрянки.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...