Обвинение уверенно, что Царнаев совершил теракт под влиянием экстремистской литературы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Джохар Царнаев совершил теракт на финише бостонского марафона, находясь под влиянием радикальной исламистской литературы, найденной им в Интернете. Такие выводы сделало обвинение в своем заключении.

В частности, следствие выяснило, что в 2010 году Джохар Царнаев скачивал из сети Интернет номер англоязычного журнала Inspire, издаваемого "Аль-Каидой". Такие данные есть у американской прокуратуры.

Следствие полагает, что террорист занимался сбором различных материалов, посвященных джихаду, и качал инструкции по сбору бомб. Кроме того, на внутренней стороне катера, под которым младший брат-террорист прятался будучи раненым при попытке захвата, он нацарапал антиамериканские экстремистские надписи.

Напомним, Джохар и его старший брат Тамерлан Царнаевы привели в действие два взрывных устройства на финише бостонского марафона. После того, как спецслужбы опознали их как предполагаемых террористов, братья попытались сбежать. При захвате был убит старший брат Тамерлан, а младший Джохар серьезно ранен, но все же захвачен живым.

Обвинительное заключение в отношении Джохара Царнаева содержит 30 пунктов. При этом по 17 из них террористы грозит либо смертная казнь, либо пожизненное заключение.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...