Сенаторы США хотят принудить Россию к выдаче Эдварда Сноудена

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сенаторы США готовят пакет мер, который будет нацелен на то, чтобы принудить Россию к выдаче Эдварда Сноудена. Такое заявление сделал американским СМИ влиятельный представитель республиканской фракции в сенате Линдси Грэм.

По его словам, сенаторы в данный момент изучают возможные варианты. «Я стараюсь свести воедино пакет документов, чтобы дать россиянам понять серьезность наших намерений», - заявил сенатор подчеркнув, что Вашингтону следует дать «свой ответ в этот определяющий для двусторонних отношений момент».

Более подробно о том, что именно входит в упоминаемый сенатором пакет мер, Грэм сообщить отказался.

Известно, что примерно аналогичных позиций также придерживаются и другие представители сената США как от демократов, так и от республиканцев. В частности, председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес уверен, что у России «есть возможности для выдачи» Эдварда Сноудена. Менендес отмечает, что россияне должны использовать эти возможности, иначе ситуация «станет вызовом для двусторонних отношений».

Отметим, что российская сторона уже заявляла, что Сноуден не пересекал государственную границу России и не контактирует с российскими спецслужбами. Бывший американец, паспорт США которого аннулирован, находится в транзитной зоне. Напомним, Сноуден рассказал миру о том, что спецслужбы США с помощью компьютерных технологий следят за людьми, причем не только американцами.

После этого США обвинило его в разглашении секретной информации, лишило гражданств а и аннулировало паспорт. Американцы пытаются добиться возвращения Сноудена в США, чтобы осудить, однако экс-сотрудник ЦРУ пытается получить политическое убежище, чтобы избежать наказания за, якобы, шпионаж и разглашении е секретной информации.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...