Оптимизация роддомов в Ярославской области привела к гибели младенца

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Ярославской области оптимизация роддомов привела к трагедии. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении медиков больницы города Углича, которые отказались принимать роженицу из Мышкина, где был ранее закрыт родильный дом. Женщину с кровотечением отправили в роддом Рыбинска, сославшись на то, что в больнице нет свободных хирургов. На решение не повлияло и то, что Рыбинск от Углича удален на более чем 100 километров.

Родители погибшей нерожденной девочки рассказывают, что сперва им 40 минут пришлось ждать скорую помощь. Когда роженицу доставили в угличскую больницу, ее отказались принимать и, несмотря на состояние, которое предполагает запрет транспортировки, повезли в Рыбинск. Когда роженица прибыла в рыбинский роддом, медики едва успели ее спасти. Однако ребенка медицинскому персоналу Рыбинского роддома спасти не удалось. Более того, последствия трагедии таковы, что женщина больше не сможет иметь детей.

Напомним, оптимизация медицинских учреждений в Ярославской области началась в декабре прошлого года. Были закрыты наименее крупные роддома в Данилове, Мышкине, селах Большом, Борисоглебском и Брейтово.

Это решение спровоцировало протесты местных жителей, опасавшихся, что не все роженицы смогут выдержать 100-километровый путь до Ярославского перинатального центра. Несмотря на то, что против сокращения числа койко-мест высказались также и чиновники Минздрава, роддома в Ярославской области тем не менее были закрыты. Заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин пытаясь сгладить напряжение заявлял, что закрытие роддомов роженицам компенсируют доставкой на «скорой» в оба конца.

Отметим, что за истекшие полгода это не единственный случай, когда ситуация с транспортировкой рожениц в другие города в Ярославской области грозила вызвать трагедию. Однако до сих пор все обходилось более менее благополучно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...