Молчаливый митинг против этнопреступности прошел в Твери 22 июня

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как и сообщалось ранее, в центре Твери, на Советской площади, вчера, 22 июня в День памяти и Скорби, состоялся массовый митинг против этнической преступности. Сообщается, что в этот день акция стала молчаливым собранием нескольких десятков молодых людей и девушек. Между тем, она прошла без особых происшествий, под надзором полиции и сотрудников региональной администрации.

На мероприятии, как и сообщалось ранее, присутствовали активисты националистических движений, в частности известный общественник из Москвы Александр Амелин. В ходе общения с журналистами и участниками схода, он отметил, что приехал в город поддержать Вячеслава Жигарева, бывшего депутата гордумы Твери, арестованного на десять суток «за нападение на кавказцев».

Соратники Жигарева, известного как умеренный националист и последовательный противник политики губернатора Тверской области Андрея Шевелева, особенно в области экологического благополучия и трудовой миграции, заявляют о заказном характере ареста. По их данным, это мужчина ярко выраженной кавказской внешности, вместе со своим товарищем, напал на Жигарева. Один из них, прижал активиста к земле, а второй стал избивать. Появившиеся довольно быстро полицейские однозначно истолковали инцидент как нападение Жигарева на двоих человек. Просьба о медицинском освидетельствовании всех участников конфликта на предмет побоев, как утверждается, была проигнорирована.

Как отметил Амелин, это происшествие, как и задержание организаторов недавнего народного схода в городе Удомля Тверской области, отпугнуло многих потенциальных участников массовой акции 22 июня. Молчаливый митинг завершился одиночным пикетом в поддержку Жигарева, который устроил здесь же Александр Амелин.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...