В Латвии официально запретили советскую символику

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Парламент республики Латвия запретил на всей территории страны публичное использование символики бывшего СССР, а также Латвийской ССР. Одновременно, аналогичный запрет был наложен на публичное использование символики нацистской Германии. В одобренном в третьем, окончательном, чтении проекте закона подчеркивается, что запрет распространяется на любые публичные развлекательные, памятные, спортивные и другие мероприятия.

В частности на всей территории постсоветского государства запрещено использование в оригинальном или стилизованном виде «флагов, гербов, гимнов и иной символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии, униформы, нацистской свастики, знаков СС, серпа и молота, пятиконечной звезды». Единственная цель, с которой они могут быть продемонстрированы, является образование.

В решении парламента Латвии подчеркивается, что запрет направлен на «недопущение прославления тоталитарных режимов или оправдании их преступлений». Ранее аналогичные запреты существовали в Латвии, но не распространялись настолько широко.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...